Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Маленькая девочка в глубине твоей души

soulofrain13!

маленькая девочка

В твоей душе живет Девочка - маленькая Сказочница. Рядом с тобой всегда много фантазии и чудес:)

Узнать про себя!

+ Картинки: аватары для дневника

12:16 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
И опять про убогость и неточность перевода, который убивает тонкости и нюансы. Сейчас дошла до приснопамятного столкновения Мордена и Лондо в коридоре в "Интрелюдиях и испытаниях". У меня нет сабов, поэтому я не везде могу разобрать все слова. Но мой любимый персонаж всегда очень хорошо и разборчиво говорит, несмотря на акцент) В ответ на угрозы Мордена он сказал только: "There is nothing you can do to me Mr. Morden that has not already been done". И я мгновенно загрузилась печалью, вот :depress2:

@темы: Лондо Моллари, Вавилон-5, внутричерепные насекомые

22:40 

Воистину. Это я. Котобаран.

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)

soulofrain13

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты – бесстрашная кошка, которая неожиданно может выкинуть все, что угодно. Хотя по виду о тебе такого не скажешь – но в тихом омуте…

Какая ты кошка?

13:07 

По матчасти....

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Может, кто-то из вас знает, какой транспорт использовали центавриане? В смысле, на поверхности планеты, в городах? Кареты с дромами явно ушли в прошлое, и использовались лишь для церемоний... Должны были существовать, наверное, какие-то аналоги (возможно, летучие) автомобилей, автобусов и т.п. Где-то в каноне об этом говорилось? Если нет, то интересно узнать ваши мысли по этому поводу.

Второе. Где собирался и заседал Центарум и прочие министры? В императорском дворце? Часть этих товарищей, кажется, обитала прямо во дворце... Лондо грозился отравить Рифу при помощи своих людей во дворце... и сам, когда вернулся домой с Вавилона 5, тоже жил прямо во дворце. Эти обстоятельства меня сбивают с толку. По моим представлениям, у всех этих министров должны быть свои особняки и резиденции... У Лондо-то наверняка был свой дом... Или часть дома? Где жили его жены, где работал Дансени...

И еще. Что за мужик в воспоминаниях Лондо сообщал ему новость о его назначении послом на Вавилон 5? Просто какой-то случайный чиновник, или где-то упоминалось его имя/звание?

@темы: Вавилон-5, Лондо Моллари, Республика Центавр

10:59 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
"Долгая битва в сумерках". Франклин пытался предупредить ГКара. ГКар все правильно понял и пытался предупредить ГСтена. И тот не послушал. Ну почему?! :( Почему он проигнорировал ГКара? ГКар же не глупый мальчишка, который стал бы без причины поднимать панику. Он взрослый, умудренный жизнью нарн. Они сами выбрали его послом, признавая его достоинства, и его ум. Почему от него отмахнулись? Не развернули флот? Что за вселенская подстава(
Если бы нарнский флот не оставил планету, они ведь могли ее защитить... Или это ничего бы не изменило?

@темы: Вавилон-5

12:04 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Посмотрела вторую серию "Утерянных сказаний". В целом приятное кино. Снято красиво - качество и эффекты заметно круче, чем в "Вавилоне 5". Хотела бы я старый В5 в таком качестве *мечтает*
Музыка прекрасная и атмосферная - тут все еще Франке...
Но тоскливо, что из старых героев только Шеридан и Локли. Хотя я даже Локли была рада увидеть, она красотка) Полковник, ничосе *_*
Техномаг мерзок зело. А я-то думала, Элрик мерзкий и высокомерный... Это ведь тот самый Гален из трилогии?... Чот в моем воображении он не был настолько тошный все-таки... Поняла, что техномаги мне в принципе не нравятся. Откуда, интересно, они могут знать будущее??? Или это только их фантазии? :emn:
Принц. Хм... С одной стороны, очаровательный голубоглазый мальчик. Во сколько, кстати, у центавриан совершеннолетие наступает? В шестнадцать? Смотрю, волосики у него только начинают дыбом торчать) Его, конечно, можно пожалеть. Он родителя не выбирал, и за грехи его не должен отвечать. Но Грейт Мейкерр, хто ж его так воспитал-то??? 0_0 Срочно перевоспитывать!!! У меня ж периодически мурашки от него. В трилогии о нем ничего нет, хм... но его точно не "наши" центавриане воспитывали. Семейка Картажье? Тоже не уверена.... Откуда взялся ребенок?

Тоска по Лондо усилилась. Хотелось бы, конечно, хоть одним глазком взглянуть, как он там...
Но меня повеселил рассказ Диуса об его отправке к Шеридану))) "Император сказал, что доверил бы вам свою жизнь. Потом подумал и сказал, что лучше доверит вам мою жизнь, а у него еще планы на следующую неделю. И ушел. Заливаясь смехом" :-D:-D:-D

А Франклин с Г'Каром отправились в путешествие за Предел :'|

@темы: Лондо Моллари, Вавилон-5

01:01 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Наверняка все уже видели это, но я чот случайно наткнулась. Какая-то добрая душа засняла костюмчик Моллари со всеми пуговками и украшениями. На нем, оказывается, столько дикого вида центаврианских жучков! Забавно, что Лондо боится жуков)

@темы: чужое, Лондо Моллари, Вавилон-5

22:59 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Читаю последний том "Легионов Огня". Что-то тут как-то все еще печальнее, чем было в двух предыдущих. Дурла обнаглел настолько, что уже откровенно бесит. Хочется с ноги ему по морде врезать. Но вообще его лечить нужно, конечно. У него явно психическая травма по жизни.
ГКар попался. Боюсь думать, что с ним дальше будет... Почему всегда пишут, что у него один глаз? Франклин же ему сделал второй, нет?..
При этом я все так же зла на Альянс.... Шеридан, и Деленн, и Гарибальди записаны мной в список врагов. Подсознательно. Никакие доводы в их защиту не принимаются. Думаю, уже никогда не смогу нормально к ним относиться, даже в сериале. Хм....
Но сильнее всего меня угнетает состояние Лондо. Я просто не могу на него смотреть :depress2:
И я чувствую, что он такой не из-за возраста.
Сколько вообще живут центавриане, если в наших годах считать? По-моему, в сериале ему лет 45-50 максимум... То есть, не так уж он и стар в Легионах. Судя по тому, что Дансени, который знал Лондо ребенком, все еще в отличной форме.... короче, явно не настолько преклонный возраст у императора. Но он страдает... и Страж этот пьет у него кровь... и пьянство еще... уыыыы :(

@темы: Лондо Моллари, Легионы Огня, Вавилон-5

13:12 

Центаврианский флот

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Сорри. Я осознаю, что не обрадовалась бы, увидев эти корабли в небе над своей планетой. Тем более, если бы они несли масс-драйверы...
Но все-таки они прекрасны. Все эти Примасы и Ворчаны. Когда видишь их, возникает иррациональное (или, напротив, вполне логичное?) желание быть частью того народа, который их создал. Особенно ворчаны мне нравятся - этими своими не то крыльями-полумесяцами, не то лепестками, не то... плавничками :) И они сиреневые! И на плавничках написано что-то на центаврианском - видимо, имена кораблей.

10.02.2016 в 03:57
Пишет Земи:

Центаврианские военные корабли.
Они прекрасны и могучи. Правда, я предпочитаю видеть их защитниками, а не агрессорами.

youtu.be/73fE6H2FUTM

URL записи

@темы: чужое, Республика Центавр, Вавилон-5

16:30 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Я так понимаю, что Центарум - орган законодательный все-таки. Типа центаврианский парламент. То есть по идее не из министров состоит.... Министры с премьер-министром во главе отдельно должны быть. А Центарум должен состоять из... советников?... Или советники тоже отдельно? Я запуталсо! Центавриане, объясните!

09.02.2016 в 14:01
Пишет Земи:

Великие Дома Республики Центавр
На Цикловики собрали из различных источников, в основном из компьютерных игр на тему «Вавилона 5», и переработали информацию о Великих Домах Центавра. Спасибо за этот труд! :red:

Каноничность условная. К примеру, мне представляется, что во всей Республике, существенно больше одиннадцати Домов, и поэтому второе название Центарума, как Круг Одиннадцати весьма сомнительно. Предполагаю, что такое название появилось именно в компьютерных играх, чтобы дать упрощенное и удобное для игры представление.

читать дальше

URL записи

Пишет Земи:
09.02.2016 в 18:00


soulofrain13, вот тебе про государственный строй из Малой Энциклопедии Ксенобиологии.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ

Глава Центаврианской Республики и душа Империи — Император. Его слово — закон и каждое его дело — на благо Республики, ибо устами его вещают сами боги. Окружение Императора — его Двор, состоящий из имперских Советников, видных Сенаторов и лидеров Знатных Родов. Двор помогает Императору принимать решения в различных областях политики, уведомляя, что случится, если он предпримет те или иные действия. Имперские Советники — группа лучших государственных деятелей, надзирающих за состоянием дел в Республике. Сенаторы Центарума прибывают ко Двору, чтобы разъяснить нужды своих избирателей и Республики в целом. Знатные Рода добиваются благосклонности Императора и его помощи в различных начинаниях как в пределах Республики, так и по всему Освоенному Космосу.

читать дальше

URL комментария

@темы: чужое, Республика Центавр, Лондо Моллари, Вавилон-5

13:40 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Кто просил довольного Лондо?
Я тут напряглась немного и улыбнула его :shy:


@темы: Вавилон-5, Лондо Моллари, мои рисунки

23:21 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Поскольку сериал не посмотреть, тоже немного порисовала Лондо, внезапно. Когда-нибудь нарисую его нормально, а сегодня маленький корявый набросочек :) Когда рисую по памяти, всегда получаются мультяшки, сорри. Это что-то у меня в голове.

тык!

@темы: мои рисунки, Лондо Моллари, Вавилон-5

22:18 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Дочитала "Долгую ночь Примы Центавра". Вторая половина книги показалась мне все-таки более живой и адекватной... или это из-за Тимов?... или из-за того, каким Лондо становится в ее присутствии?..
Я теперь точно знаю, что влюблена в эту пару. И утвердилась в своем изначальном мнении - они двое идеально друг другу подходили.... Они... не знаю, невероятные просто! Не знаю, как можно не влюбиться в Тимов! Не знаю, как можно не влюбиться в Лондо! И черт-черт-черт! Они ведь могли облегчить друг другу жизнь, подарить друг другу и радость, и нежность, и дружбу, и любовь. Прежде я лишь предполагала это, но теперь знаю наверняка: могли. Жаль, что они так поздно это поняли :depress2: Я не думала, что сухое повествование П.Дэвида может по-настоящему меня растрогать, но те последние несколько мгновений, до того как в императорскую спальню вошел Дурла со своими гвардейцами, заставили меня заплакать :'| Не могу это выразить. Ужасно грустно.

Что касается книги в целом, то да... для всех моих любимых центавриан это была очень долгая ночь :depress2:

@темы: Лондо Моллари, Легионы Огня, Вавилон-5, Тимов

21:11 

На ФБ внезапно дали центавриан :)

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Не знаю, кто там у них толстячок, честно. Был Вир, и тот исхудал на нервной почве)
Но фик трогательный. Особенно задела душу почему-то эта треугольная минбарская подушка в навсегда покинутой послом Моллари каюте...

31.01.2016 в 19:29
Пишет Земи:

Работы по Вавилону 5 на ЗФБ -2016

Команда Толстячков перевела замечательный фик Аматары The Eyes that saw
wtf-kombat2016.diary.ru/p207819368.htm

URL записи

@темы: чужое, Лондо Моллари, Вавилон-5

00:01 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Я тут вроде как читаю "Легионы Огня"....
Люди обсуждают дракхов. И Шив'калу. Его чувства к Лондо. Что он в нем нашел, и чего хотел от него. Шансы и возможности. И писательские таланты Питера Дэвида, вернее их отсутствие.
А у меня в душе с новой силой поднимается бунт против всего этого. Против этих дракхов, и Шив'калы этого отвратительного. Не хочу я понимать их мысли и чувства - я хочу, чтобы их не было. Не было вообще. Я против такого финала для одного из ключевых героев. Тем более для самого живого и симпатичного. И я против этого ангста для ГКара. Я никогда не пойму - зачем это было в сериале?! Вай???
Не будь этого, Питеру Дэвиду не пришлось бы писать свою депрессивную ересь.
И за заманчивым словосочетанием "центаврианская трилогия" могло скрываться нечто совсем иное...

@темы: Вавилон-5, Легионы Огня, Лондо Моллари

19:01 

ГП. Канон и фанфики.

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Друзья, не упоротые ГП, извините, но мне надо создать людям свежую тему для обсуждения и этого канона :)
А тех, кто интересуется, прошу мысли, идеи, взгляды и впечатления нести в эту тему. Ибо жаль мне будет, если такие интересные обсуждения, какие велись вчера в умылах до глубокой ночи, навеки исчезнут вместе с умылами. Вот.
По книгам все мое мнение знают. Я принимаю канон в том виде, в каком нам его дала мама Роулинг. И убивать ее ни за что не стремлюсь. Да, она жестоко убила моего любимого героя, но уберегла его от многих вещей, гораздо худших, чем смерть. И я ей благодарна.
Никакие фики никогда не заменят мне канон. Но тем не менее... Фики, по которым также могу вести обсуждение, тут (если кого-то дайрик туда не пускает, все открою по запросу). Впечатления знать всегда интересно. Приветствуется бережное отношение к чувствам друг друга.
П.С. Если укурите меня как следует - напишу вам фанфик. Вот.

@темы: ГП, профессор Снейп

16:46 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
У меня случилась беда и я очень злая. Мой вавилонский видеопроект повредился в процессе очередного зависания компа. И половина кусочков в нем теперь не открываются. Нет, я конечно потрачу еще неделю, чтобы заново покромсать сериал. Но сейчас настроение совершенно упадочное, просто руки опустились :depress2:

@темы: житейское, муки творчества

21:51 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Пора признать, меня конкретно переклинило вселенной В5. А не только сериалом хотя начала его уже раз в пятый пересматривать *фэйспалм* И моя главная боль сейчас в том, что столько всякой интересной информации в интернете, в разных фильмах, книжках, фанфиках... У меня глаза разбегаются, я хочу все почитать-посмотреть-обдумать-обсудить, но не могу решить за что хвататься в первую очередь. И творчество подвисло. И про реал надо вспоминать иногда.... В общем.... я в состоянии оглушения) Я не успеваю отвечать на комменты в дружественных дневниках, постоянно перескакиваю с одного на другое. Френдс, я все читаю, и мои мысли с вами. Я просто не успеваю напечатать все что думаю. Слишком много всего думаю. Во как.

@темы: Вавилон-5, внутричерепные насекомые

21:07 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Полезная ссылочка на вавилонские книжки.

Пишет Земи:
25.01.2016 в 18:25


soulofrain13, вот тебе Логово голодного Эвока.
Там есть некоторые вещи, как на русском, так и на инглише.

hungry-ewok.ru/b5/babylon_5_all.htm

Центавриане:

beyond.babylonfive.ru/VEX/s/centauri.html

URL комментария

@темы: Вавилон-5

10:28 

И тогда Создатель сказал: "Они знают все. Что нам теперь с ними делать?" (с)
Этот рассказик сделал мне утро) Печальный, но в то же время обнадеживающий.
И император определенно был прекрасен. Рыцарь же! Воистину - без страха и упрека. Я бы эту Делази размазала, но Лондо... это Лондо :love:
"Ощипывание" кареты умилило) Держу пари, только Моллари Второй мог до такого додуматься)

Пишет Земи:
25.01.2016 в 02:21


soulofrain13, про Лондо Стражиныч нормальный рассказ написал :) Он небольшой.
beyond.babylonfive.ru/episodes/novels/nov_022.h...

URL комментария

@темы: Вавилон-5, Лондо Моллари

Дом на берегу

главная